Wednesday, 9 June 2010

World Cup!

World Cup!!

Suatu perhelatan sepakbola terbesar yang diadakan setiap 4 tahun sekali ini memang sudah pasti akan merebut perhatian jutaan pasang mata yang akan terpaku di layar kaca maupun menyaksikan secara langsung di karung kaca stadion di Afrika Selatan. So, the party has just begun!!


Siapa yang akan gw dukung??

Mungkin kalo timnas Indonesia dan PSSI-nya lolos ke putaran final Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan mungkin gw akan secara penuh mendukung timnas negara gw sendiri. Namun kenyataannya terlalu cepat 100 tahun untuk berharap kalau timnas Indonesia bisa masuk ke putaran final Piala Dunia ke depan. Walau emang tahun 1938 waktu masih bernama Hindia-Belanda, Indonesia sempat tercatat turut serta dalam Putaran Final Piala Dunia di Perancis. Tapi itu dulu......

Okay!

Gw sepenuh hati mencurahkan dukungan gw kepada Gli Azzuri! ITALIA!

Yeah! Yeah! sang juara bertahan tahun 2006, tercatat 4 kali menjuarai Piala Dunia kedua terbanyak setelah Brazil (5 kali) yaitu tahun 1934,1938,1982,2006.



Dari dulu emang demen sih sama Italia! hehehe

Italia berada di Grup F bersama Selandia Baru,Paraguay,dan Slowakia.

Mungkin yang patut diperhitungkan itu adalah Paraguay yang tampil mengejutkan di laga kualifikasi zona Amerika Selatan.



Namun satu hal yang harus diingat: BOLA ITU BUNDAR!

Apa saja bisa terjadi bahkan kejutan yang di luar dugaan sekalipun!


Well, maskot Piala Dunia kali ini namanya Zakumi



Hewan cheetah lambang dari benua Afrika...

Hmm...

bener-bener nunjukin ke-Afrika-an benua eksotis satu ini, nampaknya Afrika Selatan ingin menunjukkan kalau negara di benua Afrika yang selama ini dianggap dan dipandang sebagai negara "Dunia Ketiga" mampu untuk menyelenggarakan suatu event kelas dunia yang mungkin dianggap nyaris mustahil.

We'll see kinerja staff dan keamanan selama penyelenggaraan World Cup ini.

Bola... bagaimana dengan bola??

Tenang saja!

bola di piala dunia kali ini diberi nama Jabulani!

ini gambarnya:



Kemarin kiper timnas Spanyol, Iker Casillas sempat mengkritik bola resmi Piala Dunia tersebut yang dianggap susah ditebak sehingga menyulitkan kiper untuk menangkapnya.

Tapi alasan apapun... tetep aja bola bukan faktor yang terlalu penting yang mampu mempengaruhi hasil pertandingan.

So guys, kita tunggu aja aksi para pemain di World Cup 2010, South Africa!!!!

Related Articles

0 komentar: