Saturday, 5 September 2009

Ketololan Gw Saat Ditilang!! (IDIOT BGT!!)

Well, beberapa hari yang lalu gw kena tilang di daerah Matraman gara-gara nerobos lampu merah... Sbenernya sihh kejadian rada ajaib juga soalnya polisi yg nilang gw tahu2 muncul kya Jin di depan gw padahal tadi kagak ada!! (Sumpe ga boong tanya aja nyokap gw)...

Dan setelah gw melakukan riset terhadap beberapa manusia ajaib yang ada di beberapa daerah di Jakarta gw medapati tips khusus menghadapi polisi di Jakarta dan sekitarnya, huhehehe.. tapi mohon jgn ditiru yahh klo gag punya nyali gede!

Tips 1:

Lakukan seperti yang gw lakukan, saat pak polisi muncul berilah salam yang hangat supaya suasana hati teduh dikit. Abis itu tanya kesalahan lo apa. Tetap pasang wajah ceria pasang tampang innocent supaya suasana tetap dingin. Klo muka pak polisi tetep aje sangar dan mulai bertingkah 'aneh bin ajaib' mungkin emang elo aja yang kurang beruntung.Trus klo bisa selama Pak polisi berbicara tetaplah tersenyum ato cengar-cengir dikitlah! Tapi setelah gw kemaren mencoba, hasilnya nihil!! Mungkin emang gw kurang beruntung tapi coba aja dulu...

Tips 2:
Sesuai pengalaman yang terjadi dan terdengar. Setelah pak polisi mengehentikan kendaraan lo harus ngelakuin hal ini: SALIM KE PAK POLISI!!
What?? kaga salah nee?
Gag! 100% benar dan terjadi. DAN BERHASIL!!
wow! kaga dikasih traffic ticket atawa surat tilang, walaupun melakukan tindakan aneh seperti ini. Jgn2 ntu polisi bapaknya kali yaa?? Hmm... belum bisa dipastikan karena yang mengalami hal ini gag sempet menguraikan secara detail keajdiaannya. Tapi bisa dicoba juga tuhh!!

Tips 3:
Melodrama!
Caranya??

Pas lo kena tilang...
Lo turun dengan wajah sendu trus lo peluk ntu pak polisi sambil nangis-nangis trus lo bilang kalo lo lagi mengalami kejadian naas, kya misalnya: rumah lo kebakaran, orang terdekat lo sakit keras, ato hidup lo tinggal sebentar lagi karena penyakit ganas, ato keluarga lo broken home.. pokoknya lo curhat aja sambil nangis2 depan ntu polisi. pasti ntar jadinya ntu polisi terharu dan gag jadi nilang elo! Malahan klo beruntung lo dapet santunan dari ntu polisi, hehehe... kejadian gw dapet dari temen gw!!

Tips 4:
Lo bilang aja kalo lo anak pejabat ato setingkatlah!!

Misalnya: pas lo ditilang lo tanya ajah ntu polisi dari kesatuan mana ato nama pimpinannya sapa.
CONTOH:

Police: Bisa saya liat surat-suratnya?
Gw: (ngasih SIM ama STNK)
Police: Hmm... (ngecek SIM ama STNK) kok potonya ga mirip? palsu ya?
Gw: Ga, Pak! Ntu dibuat waktu saya masih ganteng!
Police: ..................... (meriksa surat'')
Gw: Bapak dari kesatuan mana??
Police: Satlantas Wilayah XXX.
Gw: Nama pimpinannya sapa pak?
Police: Bapak ------sensor------
Gw: Hah!? Yang bener??
Police: Hah!? (ikutan kaget) Kenapa??
Gw: Itu BAPAK SAYA!!!
Police: Yang bener??
---to be continued--

Ngerti kan?? Ni gw ambil dari true story gw ama sodara gw di daerah XXX (It's a true story! I'm not joking!!). Walaupun waktu itu emang kita ga bilang klo itu bokap gw! Tapi coba yakinkan dengan nada yg tegas dan akurat niscaya berhasil. TAPI RESIKO TANGGUNG SENDIRI!! Hukum dan Pengak Hukum tuhh susah buat dikibulin tanpa bukti yang tepat,akurat,dan hebat ratio berhasil tuh cuman 1% dari 100% jadi emang butuh luck yg gede banget....

Tips 4:

Lo mo jadi buronan?? Ato mo ngerasain Crazy Chase kaya di tipi-tipi githu??

Lakuin kaya gini!

Pas di stop ma polisi lo cabut aja!!

Pasti akan terjadi aksi kejar-kejaran yang memacu adrenalin!!

Ni bwat para Dare Devil yang udah bosen hidup!!


Tapi tetep saran gw:
1. Jangan sampe lo ditilang
2. Taatin hukum
3. Polisi cman ngejalanin tugasnya, klo lo ditilang berarti lo yang salah dan emang lo yg bego!!
4. Jangan kluar rumah tanpa SIM ato STNK!!
5. Tips di atas boleh lo tiru klo emang lo sarap!!
6. Jangan nembak SIM!!
7. Jangan salahin hukumnya tapi elo yang udah ngelanggar
8. Rules are made to be broken itu statement yg bener-bener salah my pren!!
9. Jangan anggap semua polisi itu sebagai bad cops.
10. Jangan anggep diri lo itu Stuntman trus lo gokil di jalanan! Man, ini reality bukan pelem!!

Related Articles

1 komentar:

yohana said...

gokil.