Thursday, 19 May 2011

Introduce You: NYASAR COMMUNITY

Well guys bicara soal komunitas gw kemarin mendapat inspirasi melalui kata-kata temen gw yang bilang kalo doi seneng banget kalo tiba-tiba nyasar di suatu tempat.

Berbekal kata-kata sakti tersebut gw jadi pengen banget menciptakan suatu komunitas khusus bagi orang-orang yang merasakan sensasi tersendiri dari keadaan nyasar tersebut.

Setelah gw browsing-browsing dan bergugel ria, gw akhirnya menemukan nama yang simpel,tepat,dan mantep, yaitu "NYASAR COMMUNITY", berikut penjelasannya.

WHAT?

Well, "Nyasar Community" buat gw diharapkan menjadi wadah bagi orang-orang yang mempunyai rasa menikmati sensasi dari nyasar tersebut.

WHY?

Mungkin terdengar sedikit gila, tapi bagi kebanyakan orang ada rasa yang menyenangkan muncul tiba-tiba ketika berada di tempat yang belum pernah sama sekali dilewati, yeah beneran, gw juga pernah merasakan sensasi tersebut kalo lagi berada di wilayah yang bener-bener strange. Asik dah! ^__^

WHO?

Open community koq, semua boleh masuk!

WHERE?

Where the streets have no name... strangeland! wasteland!

WHEN?

Anytime you wish, kapanpun kita mau, kapanpun kaki mengajak kita menjelajah

HOW?

Sebenarnya dalam pemikiran gw komunitas ini mengharuskan setiap anggota untuk "nyasar" di suatu tempat sehingga bisa di-share ketika diadakan gathering, sehingga bisa menambah pengetahuan mengenai seluk beluk jalan seputaran JaBoDeTaBek, dan juga mewajibkan anggota untuk "nyasar" dan mencari jalan-jalan "tikus" atau jalan potong yang mungkin selama ini tidak disadari orang. Kira-kira seperti itulah komunitas orang-orang nyasar yang mau gw bentuk.

LOGO?

Belom dibikin, itu baru wacana doank! Belom tentu juga ada yang mo ikut.

Well, terlepas dari ada atau tidak ada-nya komunitas nyasar yang lain tapi setidaknya ini tuh pure dari pemikiran gw, sejauh yang gw cari di internet gw belom pernah nemuin hal unik kya gini.

So guys, what are you waiting for? Get on your boots and let's get lost!!!



Related Articles

11 komentar:

febryandwicahyo23 said...

lets make this community !!

samuel said...

Laksanakan yoo! gw lagi nyari logo sama anggota nih! hehehe

I-one said...

gak takut bikin tuh komunity,ntar janjian ketemuan..anggotanya nyasar semua,hehe..
wah,saya sebenarnya juga senang sensasi seperti itu beberapa kali berpetualng seorang diri ditemapt yang belum pernah didatangi,seperti: kesurabaya,makassar ,dll

samuel said...

@I-one wah iya bener jga yah.. ntar pas janjian gak ada yang dateng gara-gara nyasar semua, hehehe

Wah ternyata juga penikmat sensai nyasar toh, hehehe

Noeel-Loebis said...

kalo soal nyasar sih gw sering boooos.... hahaahaha.... kalo lagi pergi ke suatu tempat di jakarta dengan bebrekal info seadanya nyari tempat. gw jadi inget pernah bingung setengah mati nyari unj.. waktu itu gw mau beli formulir umb. ampe nanya orang brapa kali... mondar-mandir ga jelas di shelter bus way, hihihihi... :D

chici said...

Wah kayaknya seru tuh komunitasnya, sayang akunya di Medan nggak bisa gabung dund
*padahal sering nyasar

samuel said...

@Noel-Loebis nah maka dari itu gw ngumpulin orang-orang yang hobi nyasar jadi satu biar bisa nyasar together! hehehe

@chici: wah orang medan!! kampung gw deket-deket sono lhoo, hehehe, gpp tau, bikin aja komunitas nyasar di Medan, kan gak musti di Jakarta ^_^

Inez said...

(Akhirnya bisa comment..)

BENER BANGET! Ih, gw kira cuma gw doang yang nagih sama sensasi nyasar.. XD

Gw pernah nyasar di daerah Babakan Jeruk, Bandung. Iseng sm temen, masuk2 gang. Belok2 ga jelas. Ga peduli nyampe mana. Taunya kita nemu satu tanah kosong yg keren banget krn banyak ilalangnya. Aduh sayang banget waktu itu ga difoto..
Bbrp bulan kemudian, kita pengen kesana lagi.. GA NEMU DOOONG! Hahaha! Parah lah.. Ga bakat inget jalan. Tp sensasinya dapet. XP

Kalo lu beneran bikin, count me in! >=)

samuel said...

@Inez Wahahhahah ternyata kita sama-sama absurd! hehehe

wah emang itu tuh salah satu tujuan gw ngebentuk komunitas ini, terkadang nemuin tempat bagus gak sengaja pas mo ke sana lagi eehhh lupa...

Absolutely! kalo mo ikut kontak gw aja, hehehe! ^_^

Gaphe said...

yaah khusus jabodetabek yak.. nggak ada yang diluaran gitu, pengen gabung secara saya jagonya nyasar alias nyasarin orang juga. hahaha.

samuel said...

@gaphe wah ternyata mas gaphe malah hobi bikin orang nyasar toh hehehe

wah kalo mas gaphe tinggal di jakarta bisa join dah tuh! :D