Friday, 19 October 2012

Barang-barang Andalan

Hooyaah!

Kali ini kita bongkar-bongkar perkakas yang nyaris pasti gw bawa kalo gw ke kampus.

Yoi, perkakas-perkakas gokil demi kenyamanan, freen! :D 
Kalo gak nyaman mah ngapain juga gue ribet bawa-bawa, mending bawa yang "laen". hehehe :D

here are the stuffs! 

1. SEPATU ANDALAN

Sepatu selain sebagai alas kaki, juga bisa juga sebagai alat bergaya,penentu status sosial, dan gaya hidup. Yoheii, berhubung gw manusia yang memegang teguh etos hidup ala beatnik. Gw setia dengan sepatu sneaker Converse berwarna hijau dengan kondisi yang maha rokess. hehehe




yeap sepasang sepatu sneakers yang sudah menemani gue sedari SMA. Walaupun ada sepatu yang lain tapi tetep sepatu gw yang satu ini pualingg pueweee sepanjang masa.
Dan gue kalo mau pake sepatu ini kudu hati-hati dan waspada kalo nyokap ngeliat pasti disuruh ganti, hehehe

2. BINDER ANDALAN
Dari jaman gw SMA gw paling betah pake binder buat nyatet. Entah kenapa betah bener dan salah satu hal yang paling gue suka dari binder adalah covernya yang rada fleksibel. Bisa diganti-ganti sesuai dengan suasana hati. Modal printer,google, dan sedikit editing foto, jadilah sebuah cover untuk binder anda. Kebetulan yang gue pake sekarang Jimi Hendrix. Dulu seringan gambar-gambar psychedelic, tapi ada juga yang gokil pake model 3D, jadi cover binder-nya kya ilusi grafis gitu. Canggih-lah pokoke!

Excuse me while I kiss the sky!!

Sepotong kalimat dari penulis favorit gw sepanjang masa, Ernest Hemingway. Ini gw ambil dari bukunya yang judulnya "The Old Man and The Sea". A classic stuff! Heafffyyy! 


Masih di bagian depan binder gue, ada sepotong puisi dari Walt Whitman, salah satu penyair paling berpengaruh dalam dunia sastra USA. Ini adalah salah satu bait dari puisi Whitman yang ditulis tahun 1800-an, judulnya "Song of Myself" 

*yah, itulah tulisan tangan gue, asli!!*

3. CELANA JEANS ANDALAN

Yoi!
Ini dia celana paling gokil abad ini. Robek-robek tapi puewweee abis. Adeem! 

4. KACAMATA

Berhubung mata gue udah gak normal, gue kudu pake kacamata, ya jadi mau gak mau kacamata kudu gw pake terus dan bakalan jadi barang paling "most wanted" kalo gue mau berangkat ke kampus. Gapake kacamata sama aja gak kuliah. Soalnya gak fokus brooo! :D


5. HANDPHONE DAN DOMPET

Dua kroni maut, pasangan emas nih freen. Kunci kesuksesan gue di manapun gue kentut. hehehe
Well, berhubung gue punya "hand of Midas" yaitu kalo nyentuh gadget yang rada canggih, pasti bakalan keok dan ujung-ujungnya ada kejadian bodoh, jadinya gue teramat betah dengan hape boetoet gue ini. hmm... :D
Dompet gue juga rada awet tuh dari gue SMA sampe sekarang gak ancur-ancur, robek pun tidak. Memang betul, ada harga ada kualitas. Belinya gocap isinya goceng. mbleh... =__=


6. LIGHTER, KOREK, APAPUN INI.
Jujur aja, kalo urusan korek gue adalah manusia yang gak betah ngeliat korek nganggur, pasti gue mainin, entah itu bakar-bakarin sampah,kertas, bahkan rambut teman. Pokoke mainan korek is the best. Dan jangan heran banyak korek di tas gue.

Ini salah satunya yang gue rasa gambarnya paling unik.

Warning: Curanrek (pencurian korek) kelas kakap. WASPADALAH! WASPADALAH!


7. TAS ANDALAN

Ini tas gue sehari-hari ke kampus. Mantep, waterproof, jadinya kalo bawa laptop gak bakalan kena air udah gitu banyak lacinya jadinya kalo nyimpen barang gak bakal berserakan dan volumenya freen gak usah ditanya, sudah teruji ngebawa barang banyak ke gunung. hehehe
pokoke you are the best-lah! :D


8. TERAKHIR, BAJU ANDALAN KE KAMPUS

Walah ini yang rada sulit, gue punya banyak kaos, dan kebanyakan sudah pasti kaos bergambar logo-logo band rock. Dan entah kenapa kaos yang puaaaallling sering gue pake adalah yang ini. Raglan bergambarkan logo sebuah band indie-rock asal New York, The Strokes!
Yeay!

Yang ngomong bukan gue sih, tapi entah kenapa tiap gue pake baju ini rasanya uadeem bener. Yah cocoklah menghadapi cuaca panas kota Bekasi yang kagak tanggung-tanggung. Berasa tinggal di toaster kita freen.




*kalo pernah nonton film Transformers yang pertama pasti 'ngeh' kaosnya sama, hehehe, Shia LaBeouf suka The Strokes soalnya, sotooy dululah*

Dan itulah tadi beberapa barang andalan yang wajib gue bawa setiap gue pergi ke kampus. Bagaimana dengan anda??

Cheerio!

Related Articles

3 komentar:

1mmanuel'Z-Note5 said...

ternnyata anak metal kayak lu, bacaannya sastra banget... hahaha.... :))

samuel said...

sebenernya banyak juga koq, rockers yang bacaannya jauh lebih berat daripada gw. seru tau baca buku. ^_^

chici said...

Huaaaa sam, jins kamu ituuu.......